Batalyon Infanteri 642/Kapuas Gelar Pengetatan Protokol Kesehatan

SINTANG, KALBAR – Personel Batalyon Infanteri 642/Kapuas menggelar kegiatan pengetatan Protokol Kesehatan secara serentak di sekitaran wilayah Kompi Markas, Kompi Senapan A, Kompi Senapan B, Kompi Senapan C, dan Kompi Bantuan.

Hal tersebut disampaikan Komandan Batalyon Infanteri 642/Kapuas Letkol Inf Alim Mustofa, melalui rilis tertulisnya di Mako Yonif 642/Kapuas, Kab. Sintang, Kalbar, Kamis (3/6/2021).

BACA JUGA:  Polisi Tangkap Buronan Kasus Penyelundupan 47 Kg Sabu Jaringan Malaysia

Letkol Inf Alim Mustofa menjelaskan bahwa personel setiap Kompi-Kompi Batalyon Infanteri 642/Kapuas melaksanakan pengetatan Protokol Kesehatan dengan kegiatan sosialisasi langkah-langkah pencegahan penyebarluasan Covid-19 dan membagikan masker kepada masyarakat di wilayah binaan masing-masing Kompi.

“Dengan kegiatan ini diharapkan masyarakat dalam melaksanakan kegiatan apapun selalu memperhatikan Protokol Kesehatan yang sampai saat ini masih menjadi perhatian penuh di penjuru negeri, khususnya dengan terjadi peningkatan angka konfirmasi Covid-19 di beberapa wilayah,” ungkapnya.

BACA JUGA:  Cegah Covid – 19, Polsek Grobogan Hentikan Pesta Hajatan

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, personel jajaran Batalyon Infanteri 642/Kapuas bersama dengan Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di wilayah kompi masing-masing. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *