Jelang Libur Nataru, Ini Pesan Bupati Aliong Mus

Bupati Pulau Taliabu, H. Aliong Mus

TALIABU, MALUT – Bupati Pulau Taliabu, H. Aliong Mus, meminta seluruh lapisan masyarakat untuk tetap mematuhi dan menjalankan protokol kesehatan (prokes) menjelang libur Natal 2021 dan tahun baru 2022.

Namun, dirinya juga meminta kepada element untuk saling mengingatkan terutama menjelang Ibadah Natal agar saling membantu mengingatkan untuk menggunakan masker.

BACA JUGA:  Prajurit Gardatama Yudha Mendapatkan Pelatihan Budidaya Tanaman Hidroponik

“Kita harapkan jelang Natal dan liburan Natura penggunaan Masker tetap menjadi utama,” kata Bupati.

Dia menambahkan potensi munculnya Covid-19, termasuk varian Omicron, tidak dapat dihindarkan jika protokol kesehatan diabaikan.

“Jangan sampai upaya maksimal kita menjadi sia-sia, karena tidak mematuhi protokol kesehatan,” ujarnya.

BACA JUGA:  TMMD Kodim 1711/BVD Gelar Penyuluhan Bahaya Terorisme dan Paham Radikalisme

Dia juga mengimbau kepada masyarakat yang belum divaksin agar segera melaporkan diri ke fasilitas kesehatan untuk dilakukan vaksinasi.

“Program vaksinasi juga merupakan hal yang penting dalam upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di Sangihe,” ujarnya. (Mursid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *