Ingatkan Prokes ke Masyarakat, Babinsa Cek Posko PPKM

SAMBAS – Dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 Babinsa Mutus Darussalam Kopda Jamaludin melakukan pengecekan terhadap posko Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di RT 04 RW 02 Dusun Karya Bakti Desa Mutus Darussalam Kec. Jawai, Minggu (30/5/2021).

Dalam kegiatan itu Babinsa juga terus mensosialisasikan pentingnya 5 M yang meliputi Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas.

BACA JUGA:  Ondofolo Kampung Sereh Sentani : Otsus Mengubah Wajah Papua Menjadi Lebih Baik

Kopda Jamaludin dalam kegiatannya menyampaikan pentingnya sosialisasi kepada masyarakat di tengah pandemi Covid-19 saat ini karena dengan mematuhi protokol kesehatan anjuran pemerintah masyarakat semua bisa terhindar dari ancaman wabah tersebut.

“Hari ini saya meninjau Posko PPKM bersama dengan Pak RT dan Ibu bidan sebagai wujud kepedulian terhafap kesehatan masyarakat,” ucap Babinsa.

BACA JUGA:  Babinsa Koramil 1208-04/Jawai Cek Posko PPKM

Sementara itu, Ketua RT 04 Tarmiji menyampaikan dengan adanya Posko PPKM semoga menjadi suatu patokan terhadap masyarakat untuk mematuhi Protokol kesehatan.

Di tempat terpisah Danramil 04/Jawai Kapten Inf M. Nazirin mengatakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat sebagai langkah dan upaya pemerintah dalam memberikan rasa aman serta melindungi masyarakat.

BACA JUGA:  Prajurit Satgas 413 Kostrad Sumbang Darah Untuk Anak Gagal Ginjal di Papua

Menurutnya, Sangat penting bagi semua dalam memproteksi diri dari ancaman Covid-19 yang sampai saat ini masih mewabah. “Kita semua berharap dan semoga seluruh masyarakat bisa mematuhi protokol kesehatan demi mencagah dan memutus mata rantai Covid 19,” katanya mengakhiri. (MT).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *